本文目录一览:
苹果手机共用ID可以共享信息吗?
苹果手机共用ID可以共享信息。
苹果手机共用ID共享信息的弊端
1.无故丢失通讯录
苹果手机的云端一般都是互通的,只要登录了iCloud一般都会开启通讯录同步。这时候,会跳出是否同步,会把两人的通讯录一起合并,一人不知道情况会删除一些联系人,随之网络同步相应的也会删除联系人,这样就会莫名的丢失通讯录联系人。备忘录等文件也是这样丢失的。
2.莫名丢失照片或多了照片
这也是由iCloud云同步导致的,开启照片流云同步后,所拍摄的照片也会随之同步到使用同一个Apple ID的设备上,普通的照片还好雷霆小火箭安卓怎么下载,有些隐私的照片同步就尴尬了,也会有不明情况的朋友会删除这些照片,然后另外一台设备也会删除照片。
3.被定位,被锁机
如果登录了iCloud,苹果手机默认打开“查找我的iPhone功能”这样可以被ID的主人随时查看定位情况,并且可以远程锁机,如果不想被定位,被锁住还是不要随意使用他人的ID。
4.莫名下载应用
同一个ID登录应用商店后,会有一个选项,自动同步其他设备下载的应用,这样无论其他人下载了任何应用都会同步到你的手机,占用内存不说还不是自己需要的。
5.忘记ID密码将很难找回
如果ID不是自己的,主人忘记了ID密码将很难找回,如果他很久不用,邮箱密码也忘记了,就只能通过售后申诉解锁。还需要提供包装盒、保修卡、正式发票等。万一自己的手机需要刷机小火箭加速,没有ID账号密码将会变成砖头一个。
扩展资料:
iPhone手机关闭ID共享的方法
1.打开手机 设置,点开个人ID用户,如下图
2.然后进入到你的Apple ID页面,然后打开iCloud。
3.点击进入到iCloud页面,这里有个通讯录,如下图
4.点开通讯录之后,选择 从我的iPhone删除,这样才关闭成功,如下图
5.然后再点击iCloud里面的照片,如下图。
6.把照片里面的共享的相簿关闭,这样就才能更安全地保护到你的隐私。
苹果同一个id系统会同步吗?
会同步以下信息:
1、电话簿会同步;
2、通话记录会同步;
3、短信内容同步;
4、facetime里面的内容也会同步;
5、下载软件会同步下载。
想要不同步的取消办法:
1、点击iPhone设置——iCloud,然后再iCloud里面,把不需要相互同步的选项功能都关闭。
2、再者就是进入到设置——信息——iMessage,把信息同步的功能最好也关闭,这样就不会短信星相互同步。
苹果手机共用一个ID有什么是会同步的
苹果手机共用一个ID有是会同步的是iCloud里打开的那些项目。比如通信录 备忘录






还没有评论,来说两句吧...